Atualmente, é observado um aumento expressivo do sobrepeso e da obesidade em todas as faixas etárias e as doenças crônicas são a principal causa de morte entre adultos. Para o enfrentamento desse cenário, é necessária a ampliação de ações intersetoriais que repercutam positivamente sobre os diversos determinantes da saúde e nutrição (Guia Alimentar Para a População Brasileira 2016). Nesse sentido, as nutricionistas do Núcleo de Apoio à Saúde da FamÃlia – Nasf, Anne Viana, Millena Costa e Náthila Lobo, realizaram neste mês de abril, na sala de treinamento da prefeitura, uma capacitação com os Agentes Comunitários de Saúde – ACS, com o tema Guia Alimentar Para a População Brasileira: novos princÃpios e recomendações. Produzido pelo Ministério da Saúde, o Guia Alimentar apresentou as primeiras diretrizes alimentares oficiais para a população, configurando-se como instrumento de apoio à s ações de educação alimentar e nutricional no Sistema Único de Saúde – SUS e também em outros setores. A capacitação contou com o apoio do Fisioterapeuta Fúlvio Lacerda e do profissional de Educação FÃsica, Thomás Farias, que realizaram um momento de ginástica laboral com os agentes