As crianças em idade escolar encontram-se em uma fase crÃtica para o desenvolvimento da obesidade, principalmente porque hoje existe uma tendência para a prática de atividades de lazer inativo associada a uma alimentação inadequada, com baixo consumo de alimentos que contém vitaminas, minerais e fibras, como as frutas e hortaliças, e o consumo de lanches hipercalóricos em substituição à s principais refeições. Estes últimos, normalmente, representam uma elevada ingestão de alimentos com excesso de açúcar, sal, carboidratos refinados e gordura saturada, tÃpicos da alimentação fast food (comida rápida). Pensando nisso, durante a IV Semana do Bebê, foi realizada a oficina culinária intitulada Mini Chef, sob a supervisão e execução das Nutricionistas do Núcleo de Apoio à Saúde da FamÃlia – Nasf: Anne Caroline, Millena Assunção e Náthila Lobo. A iniciativa teve por objetivo fazer com que crianças de 4 a 6 anos, através da montagem e degustação de seus lanches, tivessem contato com novos sabores e texturas, incentivando a alimentação saudável. A oficina foi realizada na Escola Municipal Élcio José Trigueiro, na Escola Municipal Professora Maria Iranilde Lobo, na Escola Municipal Professor Ayrton Viana Silva, no Colégio Municipal Manoel Fernandes dos Santos e na Escola Professora Maria Sônia e Professora Sá Teles.