• Início
  • ››
  • Brasil
  • ››
  • 10 formas de limpar panelas queimadas sem fazer esforço
-------- PUBLICIDADE --------
3 de setembro de 2018
Brasil

10 formas de limpar panelas queimadas sem fazer esforço

Foto Reprodução

Para tirar o grude de queimado das panelas, invista em alguma destas 10 técnicas caseiras simples que o UOL listou. Veja:

1 – Encha a panela com água, coloque bicarbonato de sódio (1 colher de sopa) e deixe de molho. Se o queimado for grande, você pode aquecer um pouco (sem ferver) ou deixar da noite para o dia.

2 – Para utensílios de inox e alumínio, encha com água e adicione 4 colheres (de sopa) de vinagre branco de álcool — use essa medida nas panelas médias; para maiores, pode usar mais vinagre. Leve ao fogo e deixe ferver. Espere esfriar e lave normalmente, esfregando o que restou com esponja de aço e saponáceo cremoso.

3 – Peças de alumínio e inox também podem ficar de molho de um dia para o outro, com água e detergente. Na manhã seguinte, acrescente bicarbonato de sódio e saponáceo cremoso para fazer uma pasta grossa. Com uma esponja dura, esfregue o queimado.

4 – No inox, esprema o suco de 1 ou 2 limões e deixe de molho por um tempo. Na sequência, lave a panela normalmente.

5 – Coloque 1 colher de chá de bicarbonato em 1 litro de água e deixe ferver. Acrescente, então, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e ferva por mais um tempinho. Quando esfriar, lave normalmente com esponja e detergente.

6 – Espalhe bastante detergente, encha com água (até sobrepor as marcas de queimado) e cubra com uma folha de papel-toalha. Deixe de molho por uma hora. Tire um pouco da água e esfregue o papel-toalha para retirar a sujeira.

7 – Pão amanhecido pode ser usado principalmente em marcas de gordura queimada, mas não use em teflon.

8 – Refrigerantes removem queimados menores. Despeje o líquido na peça e aqueça-a. Depois, basta uma esponja para retirar a sujeira.

9 – Aplique álcool 70º com a ajuda de um borrifador.

10 – Em casos extremos, se nada funcionar, você pode apelar para soluções mais fortes ou produtos à base de amônia.