7 de fevereiro de 2016
Sem categoria
Imagem Reprodução
E quando surge o desejo por chocolate, vem a justificação: ‘a ciência diz que faz bem’. Um estudo da Université Laval Québec City, no Canadá, vem agora revelar que comer chocolate durante a gravidez traz benefÃcios para a saúde da mulher, mas também do feto, uma vez que estimula o seu crescimento e faz com que a placenta seja mais eficiente. Depois de analisarem 129 grávidas (entre as 11 e as 14 semanas de gestação), os investigadores concluÃram, ainda, que o chocolate reduz o risco da mulher sofrer de pré-eclâmpsia, uma condição caraterizada pelo aumento da pressão arterial e pelo inchaço. De acordo com a investigação, citada pelo Daily Mail, o chocolate a ser consumido pela grávida pode ser qualquer um, uma vez que não foram detectadas diferenças a nÃvel de saúde entre as mulheres que consumiram chocolate com mais flavinóides e as que comeram chocolate com menores nÃveis deste componente. A conclusão do estudo vai ser apresentada na reunião anual da Sociedade de Medicina Materno-Fetal.