No último dia 13, as nutricionistas do Núcleo de Apoio à Saúde da FamÃlia – Nasf, Anne Viana, Millena Costa e Náthila Lobo promoveram a Primeira Oficina de Culinária para Diabéticos na cozinha da Pastoral da Criança, no Bairro Santa Tereza. A oficina teve como objetivo ensinar de forma prática quais preparações os diabéticos devem preferir no seu dia a dia, quais tipos de adoçantes mais indicados, além de desmistificar algumas orientações que são divulgadas de forma errônea, fazendo com que a alimentação desses pacientes se torne monótona. A oficina contou com a participação de 14 mulheres, dentre elas diabéticas e cuidadoras de diabéticos. Houve a participação de todas na preparação das receitas, que foram escolhidas pelas nutricionistas. As receitas apresentadas tinham preparo fácil e ingredientes de baixo custo. Ao final da oficina, ocorreu a degustação das preparações, entrega do livro de receitas e preenchimento da ficha de avaliação sensorial. A maioria gostou da aparência, textura, cheiro e sabor das preparações e afirmou que iria reproduzir em casa.