22 de fevereiro de 2016
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Imagem Divulgação
No último sábado (20), foi realizado na Escola Aloysio Short o I Curso para Manipuladores de Alimentos direcionado às merendeiras da Rede Municipal de Ensino. A abertura foi realizada pela Secretária de Educação, Lia Borges, onde enfatizou a importância do trabalho das merendeiras e a qualidade da merenda escolar servida em Pindaí. Em seguida, houve um café da manhã compartilhado e logo após a nutricionista, Milane Emanuela, palestrou sobre as boas práticas de higiene na manipulação de alimentos, abordando questões como a diferença entre alimentos bons, aparentemente bons e estragados, doenças transmitidas por alimentos, tipos de contaminação, higiene pessoal, dos utensílios entre outros temas. O objetivo do curso foi capacitar os servidores e merendeiras, sensibilizando-os para desenvolver o trabalho com autoestima, além de refletir sobre a postura diante das diferenças. Durante o encontro foram realizadas dinâmicas, trabalho em grupo, distribuição de cadernos de receitas e de cartilhas, além de sorteio de prêmios e entrega de certificados. “A oAportunidade de reunir merendeiras é excelente e condiz com os objetivos da Secretaria de Educação de cada vez mais atuar na comunidade escolar, oferecendo produtos de qualidade e quantidade suficientes e garantindo a boa prática de preparo dos alimentos”, ponderou Lia Borges.
Finalizou sua fala agradecendo ao Setor de Merenda Escolar pela dedicação e carinho na condução desse trabalho, enfatizando também a atuação da Administração Municipal que não mede esforços em apoiar todas as ações voltadas para o bem estar dos alunos. Maria Diva Pereira, funcionária do Jerônimo Borges, declarou “o curso serviu para aprimorar o nosso trabalho, aprendi muita coisa que não sabia e que de agora em diante irei fazer, o resultado foi ótimo, muito bom”. Fizeram-se presentes a Chefe do Setor de Merenda e Alimentação Escolar (SEMAE), Joana Dark; a Presidente do Conselho de Alimentação Escolar, Luzia da Glória; a Secretária de Educação, Lia Borges; a nutricionista do SEMAE, Milane Emanuela; as estagiárias de nutrição, Evanda Nascimento e Tainá Tamires, além da equipe do SEMAE do município. O curso contou com 30 (trinta) participantes, da sede e da zona rural, que tiveram a oportunidade de adquirir novos conhecimentos que poderão ser aplicados no dia-a-dia nas escolas.