29 de janeiro de 2016
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Se para uma pele mais bonita tem que colocar creme todos os dias, para uma melhor saúde tem que, ‘obrigatoriamente’, comer bem todos os dias. Esta é a ideia defendida pelo médico Michael Greger, que no seu mais recente livro ‘How Not to Die’ (como não morrer, em tradução livre) revela os alimentos que não podem faltar na alimentação diária. Em declarações ao site Mind Body Green, o médico destaca seis alimentos essenciais na dieta diária. As leguminosas são uma das opções. Feijões, grão-de-bico, lentilhas, soja: todos são importantes e versáteis o suficiente para serem incluÃdos nas mais variadas refeições do dia. Sejam congelados ou frescos, os furtos vermelhos (amoras, framboesas, mirtilos, morangos e groselhas) devem constar na alimentação diária por serem dos frutos com menos calorias, mas mais nutrientes. O mesmo acontece com os vegetais verde-escuros, como o brócolis, o repolho e a couve. Os frutos secos são o quarto exemplo dado pelo médico, incluindo-se aqui a opção de ingerir uma colher de sopa de linhaça moÃda todos os dias.
Um quarto de xÃcara de frutos secos ou duas colheres de sopa de manteiga de amendoim, amêndoa ou avelã são as medidas apresentadas. As especiarias são fundamentais para dar sabor aos alimentos, mas também para evitar que se consuma (ainda) mais sal. Por fim, destaca o médico, nunca esquecer dos cereais integrais. Os carboidratos são fundamentais para se ter energia, mas devem ser escolhidas as melhores versões, ou seja, as que não são refinadas.