27 de março de 2016
Sem categoria
Imagem Reprodução
As mulheres correm maior risco de aborto involuntário quando elas ou seus companheiros consomem mais de duas bebidas com cafeÃna por dia semanas antes à concepção, informou um novo estudo divulgado nos EUA. Segundo o estudo publicado na noite de quinta-feira (24) no site da revista “Fertility and Sterility”, as mulheres que bebem mais de duas bebidas com cafeÃna por dia durante as primeiras sete semanas de gravidez também são mais propensas a sofrer um aborto involuntário. No entanto, as taxas de aborto involuntário se reduzem para as mulheres que tomam multivitamÃnicos diários antes e depois da concepção. O estudo, feito por pesquisadores dos Institutos Nacionais de Saúde (NIH) e pela Universidade Estatal de Ohio, se baseou em dados da Pesquisa Longitudinal da Fertilidade e do Meio Ambiente (LIFE, em inglês). Relação de fertilidade e estilo de vida Essa pesquisa acompanhou 501 casais nos estados de Michigan e Texas, de 2005 a 2009, examinando a relação entre a fertilidade, o estilo de vida e a exposição a produtos quÃmicos no meio ambiente. O estudo comparou o consumo de cigarro, bebidas com cafeÃna e de multivitamÃnicos entre 344 casos nos quais a mulher estava grávida.
Das gestações, 98 -ou seja, 28%- terminou em aborto involuntário. As conclusões dos pesquisadores se basearam em um conceito estatÃstico chamado Ãndice de risco, que estima a probabilidade de um resultado em particular durante o perÃodo de estudo. “Nossos resultados também indicam que o integrante masculino (do casal) também tem importância”, disse a autora principal do estudo, Germaine Buck Louis, diretora da Division of Intramural Population Health Research no NIH. “O consumo de bebidas com cafeÃna antes da concepção é nos tão fortemente associado com a perda da gravidez nos homens tanto como nas mulheres”, afirmou.