• Início
  • ››
  • Sem categoria
  • ››
  • Maior consumo de batatas está associado a risco elevado de diabetes tipo 2
-------- PUBLICIDADE --------
25 de fevereiro de 2016
Sem categoria

Maior consumo de batatas está associado a risco elevado de diabetes tipo 2

Imagem Reprodução

Imagem Reprodução


Um consumo aumentado de batatas está associado com aumento do risco de diabetes tipo 2 (DM2, ou diabetes do adulto), de acordo com um estudo publicado na revista Diabetes Care. Pesquisadores japoneses avaliaram dados de três coortes para investigar a correlação entre o consumo de batatas e DM2. Consumo de batata foi avaliado em 70.773 mulheres do Nurses’ Health Study, 87.739 mulheres do Nurses’ Health Study II, e 40.669 homens do Health Professionals Follow-up Study. Os pesquisadores identificaram 15.362 novos casos de diabetes tipo 2 durante 3.988.007 pessoas-anos de seguimento. Após ajustes, foi encontrado um elevado risco de diabetes tipo 2 para um maior consumo total de batatas (incluindo assadas, cozidas, ou purê de batatas e batatas fritas), com uma taxa de risco agrupada de 1,07 para duas a quatro porções/ semana e 1,33 para sete ou mais porções/semana, em comparação com menos de uma porção / semana. Assim, um maior consumo de batatas, em especial batatas fritas, foi associado a um risco mais elevado de DM2, independente do índice de massa corporal e outros fatores de risco, disseram os autores.


Tags: