12 de julho de 2016
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Imagem Reprodução
Um abatedouro em Miguel Calmon, no Piemonte da Diamantina, deu inÃcio ao abate de jegues nesta segunda-feira (11). A atividade é autorizada pela Secretaria de Agricultura do Estado através da Portaria n° 255, e não prevê a destinação para consumo humano. Para acompanhar o procedimento, quatro veterinários do Estado foram até o frigorÃfico que fará o abate exclusivo dos equÃdeos – que incluem jumentos, burros e cavalos – nas segundas-feiras. Conforme a Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), a maioria dos animais abatidos é errante, abandonados pelos donos, e a carne será direcionada para locais como zoológicos para alimentar animais de grande porte. Um site local informou que no primeiro dia de abate cerca de 300 animais foram abatidos. Ainda segundo a Adab, o couro dos animais será exportado para a China, como parte do acordo com aquele paÃs que usa a pele do jumento para ser curtido e transformado em produtos como sapatos, bolsas ou similares, além de medicamentos e cosméticos. Segundo a Adab, o abate de jegues, que deve ser feito sem dor, é feito ainda nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Rio Grande do Sul.