1 de março de 2016
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Já faz algum tempo que os médicos sugerem a substituição do sal por ervas aromáticas para evitar o aumento da tensão arterial e para promover uma alimentação saudável. Um estudo realizado na Universidade de São Paulo pela nutricionista PatrÃcia Villela confirmou que este ‘truque’ resulta mesmo. A investigadora recrutou 120 voluntários, jovens e idosos, uns com hipertensão e outros com a pressão arterial normal. Primeiro a especialista ofereceu aos voluntários três tipos de pão francês, sendo que a diferença entre eles era o teor de sódio. Em geral, quem já tinha a doença preferiu a opção mais salgada dos três. Mas, quando a investigadora incluiu orégano na receita do pão, a questão mudou. Ao provar os produtos feitos com a especiaria, os participantes escolheram o pão com menos sódio como o melhor de todos. “Os voluntários acharam a versão com orégano mais saborosa”, conta PatrÃcia à revista Saúde. De acordo com a pesquisdora, qualquer diminuição no uso de sal, por menor que seja, já é vantajosa. “Recomenda-se o consumo de até 5 gramas”.