8 de março de 2016
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As fibras presentes na aveia contribuem para o bom funcionamento intestinal, pois contêm uma substância chamada beta-glucano, que é responsável por tornar a digestão e absorção de alguns nutrientes – como os hidratos de carbono – mais lenta, o que promove a sensação de saciedade e ajuda a controlar o apetite até à refeição seguinte. A revista ‘Boa Forma’ falou com Cynthia Antonaccio, nutricionista e uma das diretoras da Equilibrium, que explica que em cada duas colheres de sopa de aveia em flocos há três gramas de fibras, o equivalente a 12% das necessidades diárias desse nutriente. “A aveia pode ser facilmente inserida na alimentação e consumida de diferentes formas: em frutas, iogurtes ou leite e também pode ser utilizada em receitas do dia a dia”, revela. Poderá substituir a farinha de trigo refinada (farinha branca) pela farinha de aveia nas suas receitas do costume. A farinha de aveia contém mais proteínas e duas vezes mais fibras que a farinha branca comum e esta troca não altera o sabor nem a textura da preparação final. Por isso, incluir aveia, ou produtos que contenham aveia, nas refeições poderá ajudá-lo a comer de forma mais moderada e a manter o corpo e a saúde em dia.