• Início
  • ››
  • Brasil
  • ››
  • Aprenda a fazer um bolinho de batata-doce com frango na culinária de hoje
-------- PUBLICIDADE --------
3 de agosto de 2018
Brasil

Aprenda a fazer um bolinho de batata-doce com frango na culinária de hoje

Foto: Reprodução

Aprenda a fazer um bolinho de batata-doce com frango na culinária de hoje
Ingredientes

3 dentes de alho amassados

1 kg de peito de frango em cubos

1 kg de batata-doce em cubos cozida 2 colheres (sopa) de azeite

1/2 copo de água filtrada

1/2 unidade de pimentão verde picado

1 unidade de cebola média picada

1 colher (sopa) de molho de tomate caseiro

1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)

2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 unidade de ovo 4 colheres (sopa) de farinha de aveia

sal a gosto

Modo de preparo

Misture 2 dentes de alho amassados e um pouco de sal no frango cru cortado em cubos e deixe na geladeira. Amasse as batatas até formar um purê homogêneo. Refogue 1 dente de alho amassado em 2 colheres de azeite até dourar. Adicione o purê de batatas e mexa em fogo baixo até ficar sequinho e difícil de mexer. Acerte o sal e reserve. Em uma panela, adicione o azeite, o frango e a água e cozinhe. Deixe a água secar e o frango dourar um pouco. Desfie o frango ainda quente, retorne ao fogo baixo e acrescente o pimentão, cebola, molho de tomate, cúrcuma e a salsinha. Misture bem e deixe esfriar. Pegue o purê de batatas, o frango, o ovo e a farinha e misture tudo. Se necessário, coloque mais farinha até que seja possível fazer bolinhas sem agarrar na mão. Unte uma fôrma grande com azeite, coloque os bolinhos lado a lado (com espaço cuidado para não grudar) e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 40 minutos.