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4 de setembro de 2018
Mundo

Aquecimento global pode tornar alimentos menos nutritivos, revela estudo

Foto Rede Acontece

Uma pesquisa publicada no periódico americano “Environmental Health Perspectives” revelou que as mudanças climáticas poderão alterar o valor nutricional dos alimentos. De acordo com a pesquisa, os níveis de aumento da emissão de dióxido de carbono na atmosfera afetarão seriamente o valor nutricional do trigo, arroz e outros alimentos-base. À medida que os alimentos se tornarem menos nutritivos, milhões de pessoas em todo o mundo enfrentarão risco de deficiência de proteína. O autor do estudo, Samuel S. Myers, ressalta que “se nós voltássemos 15 anos atrás e tentássemos antecipar os impactos das emissões de CO2 na saúde humana, não conseguiríamos prever que nossa comida se tornaria menos nutritiva”. Myers acredita que a quantidade de ferro nos alimentos também vai diminuir. Segundo o cientista, essas deficiências nutricionais podem representar altos riscos para a saúde, podendo até mesmo matar. A descoberta, ainda de acordo com o cientista, expõe uma questão de desigualdade, uma vez que “as pessoas que são responsáveis pela maior parte do aumento de emissão de CO2 não serão as mais afetadas. O mundo mais rico vai emitir o CO2 que coloca as pessoas mais pobres em risco […] A população está estragando a saúde das futuras gerações por meio das emissões de CO2”. A solução seria adotar uma dieta mais variada, com plantações ricas em ferro e zinco e menos sensíveis aos efeitos do CO2. Uma outra opção, em último caso, seria adotar uma suplementação alimentar.