-------- PUBLICIDADE --------
10 de abril de 2023
Brasil

Bárbara Domingos faz história em GP na França e leva ouro inédito para o Brasil

A ginasta Bárbara Domingos conquistou a medalha de ouro na prova da fita no tradicional Grand Prix de Thiais de ginástica rítmica na França. A brasileira disputou o campeonato neste domingo (9), e de forma inédita, deixou o país na parte mais alta do pódio.

Na oportunidade, a brasileira recebeu nota de 31.100. Ela ainda disputou a final da bola, mas cometeu alguns erros e terminou em oitavo lugar, com 26.100 pontos. Quarta na etapa de qualificação, Babi foi a segunda a competir na final da fita e teve desempenho excelente.

Ao som do hit “Bad Romance”, de Lady Gaga, obteve a nota 1.100 dos juízes, 1.800 a mais do que na qualificatória e se manteve na ponta para garantir o título.

A medalha de prata ficou com a húngara Fanni Pigniczki, com 29.250, enquanto a francesa Helene Karbanov foi bronze, com 29.000. A israelense Daniela Munits, que teve a maior nota da etapa qualificatória, falhou com o aparelho em sua apresentação e ficou em quarto lugar, com 28.500.